Au menu des FDLM cette semaine

Plein phare sur les épinards cette semaine !

epinards

Champs d’épinards des FDLM

Ce légume, originaire d’Iran, est mangé en France depuis le 16° siècle, bien avant que Popeye s’y mette. D’ailleurs Popeye nous a vendu des salades : les épinards contiennent autant de fer que des choux et non pas les quantités astronomiques qu’il a essayé de nous faire croire (vous pouvez aller lire l’article de Science & fourchette à ce sujet). Mais vous auriez tort de vous priver de ses autres vitamines et minéraux : acide folique, magnésium, potassium, vitamines A, B et K. En plus, ils contiendraient des antioxydants bons pour les yeux.

Pour le consommer, vous avez le choix : cru en salade avec une vinaigrette au jus de citron; cuit, on le fait fondre doucement avec un peu d’eau et on l’agrémente un peu comme on veut avec de l’huile d’olive, de l’ail, une sauce béchamel, de la crème d’avoine (ou autre), du riz, des oeufs, en tarte avec du chèvre, en soupe… (Presque) tout est permis !

Avantage avec les épinards des Fruits de la Mourre : ils sont si tendres qu’on n’a pas à enlever les tiges.

Et pour la note sucrée du moment aux Fruits de la Mourre, venez déguster de délicieuses clémentines !

La semaine prochaine vous pourrez trouver chez nous des oranges goûtées et approuvées par la testeuse en chef…

 

Une réflexion sur “Au menu des FDLM cette semaine

  1. Pingback: Chou rave party ! | Les Fruits de la Mourre

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s